Tomodachi

Pernahkah kau bertemu seorang perempuan yang tak pernah lelah menyalakan harap di hatinya Dalam Tomodachi, kau akan bertemu perempuan itu Perempuan biasa, tetapi punya harap luar biasa Baginya, berlari dan menemukan garis akhir adalah sebuah keharusan Tidak akan ada kata menyerah Pernahkah kau memiliki seseorang yang selalu bisa menghapus cerita sedihmu Dalam TomodacPernahkah kau bertemu seorang perempuan yang tak pernah lelah menyalakan harap di hatinya Dalam Tomodachi, kau akan bertemu perempuan itu Perempuan biasa, tetapi punya harap luar biasa Baginya, berlari dan menemukan garis akhir adalah sebuah keharusan Tidak akan ada kata menyerah Pernahkah kau memiliki seseorang yang selalu bisa menghapus cerita sedihmu Dalam Tomodachi, kau akan menemukan tangan tangan yang terikat pada satu kata sahabat Mereka yang keberadaannya membuat kau tak lagi merisaukan hari esok yang mungkin masih gelap Juga dalam Tomodachi, kau akan bertemu seorang laki laki yang berlari dengan sepasang sayap Yang selalu mengejar garis akhir, tetapi tak pernah ragu untuk diam sejenak menunggu.Tomodachi dipersembahkan untukmu yang sedang melewati masa masa pahit manis dalam cinta dan persahabatan Juga untuk setiap orang yang pernah melewati dan merindukannya Selamat menyusuri kisahnya Editor S.C.H.O.O.L
Tomodachi Pernahkah kau bertemu seorang perempuan yang tak pernah lelah menyalakan harap di hatinya Dalam Tomodachi kau akan bertemu perempuan itu Perempuan biasa tetapi punya harap luar biasa Baginya berlar

  • Title: Tomodachi
  • Author: Winna Efendi
  • ISBN: 9789797807320
  • Page: 102
  • Format: Paperback
  • 1 thought on “Tomodachi”

    1. OKE, GUE SUKA BANGET SAMA NOVEL INI!!!Serasa lagi baca manga tapi dalam bentuk novel. Mengingatkan gue dengan series Friends--yang by the way buat gue nangis sesungukkan kayak gay gila--, serial yang gue lupa judulnya, serial cantik yang selalu buat gue senyum-senyum dan manga-manga semacam yang cute-cute gitu deh.Dan ini adalah novel bernuansa cute yang gue suka. Membuat gue ingin memburu kembali manga-manga yang udah lama gue tinggalkan. Gue jadi pengen baca manga yang judulnya 20 Tahun atau A [...]

    2. |"Watashitachiha tomodachidakara. Tomodachi wa otagai ni tasukeau--Karena kita teman, dan teman membantu satu sama lain."|Tomomi dan Tomoki bertemu pertama kali di tahun pertama mereka bersekolah di Katakura Gakuen. Saat itu, Tomoki yang tak sengaja menabrak Tomomi telah menimbulkan kesan tersendiri untuk Tomomi. Ditambah lagi, ternyata mereka satu kelas, dan penentuan tempat duduk menjadikan mereka partner satu bangku di kelas.Alasan awal Tomomi bersekolah di Katakura Gakuen adalah seorang laki [...]

    3. Tomodachi: Novel yang Memaksakan Diri untuk TampilKejepang-jepanganJudul Buku : TomodachiGenre : TeenlitPenulis : Winna EfendiPenerbit : GagasmediaTahun : 2014Riview :Tomodachi merupakan salah satu novel yang tergabung dalam suatu proyek—yang diprakarsai oleh Gagasmedia, bernama S.C.H.O.O.L, yang merupakan akronim dari Seven Complicated Hours of Our Lives (yang, kalau saya tebak, kemungkinan besar proyek ini bercerita tentang saat-saat paling rumit yang dialami oleh seseorang saat di bangku [...]

    4. Winna Efendi gak pernah gagal menghasilkan karya yang bagus dan banyak dinikmati pembacanya. Ceritanya selalu sederhana, selalu seputar persahabatan dan cinta. Namun, tetap saja karyanya mengagumkan! Bagian yang menarik dari buku ini adalah di bagian awal dan bagian akhir, sementara pertengahan agak membosankan, terlalu banyak deskripsi. Bagian pertengahan dari buku ini seperti bukan karya Winna Efendi yang aku kenal :') hampir saja aku mau DNF, untung saja gak jadi. Endingnya bagus, aku suka. B [...]

    5. Simple, but successfully reminded me of high school. Ceritanya benar-benar sederhana, 'hanya' menggambarkan kehidupan anak SMA sehari-hari--seru dan berwarna. Nggak kebanyakan konflik yang bikin ribet. Persahabatannya menyenangkan dan cerita cintanya menggemaskan >.< narasinya khas Winna Efendi. Rapi, ringan, dan mengalir. Selalu suka :) Suka banget sama karakter tokoh-tokohnya, terutama Tomomi dan Tomoki. So cute :---) mungkin next time Kak Winna bisa nulis cerita yang mengeksplor karakte [...]

    6. Ah, so here I am again, astonished with Winna Efendi's book.Begitu buku ini tamat, muncul penyesalan. Kenapa nggak ngelarin dari awal? Hehehe. Jujur, saya sempat bosan di tengah-tengah buku sampai-sampai memutuskan buat break. Mungkin karena banyak ekspektasi saya yang meleset, dan mungkin karena saya terlalu membanding-bandingkan Tomodachi dengan Melbourne yang jujur, keren dan dalem abis.Ekspektasi saya: lupa baca di mana, tapi katanya buku ini tentang friendzone. Maafkan bila salah, hahaha. S [...]

    7. Ada satu kalimat yang sering saya dengar di anime, drama, atau film jepang: Watashitachi tomodachi dakara - Because we are friends. Novel ini mewakili kalimat tersebut, sama halnya dengan judulnya. Sebuah persahabatan masa SMA yang terbentuk ketulusan.Ceritanya sederhana, tetapi mendalam. Bagi penggemar manga, terutama shoujo (manga cewek), pasti pernah menemukan pola cerita semacam ini. Perasaan tersembunyi yang disimpan bertahun-tahun, persahabatan yang dimulai dari ketidaksukaan, perjuangan m [...]

    8. Sepanjang membaca bukunya winna efendi ini, saya berkali-kali merinding, entah karena apa. Mungkin karena winna dapat membuat saya merasakan dan membayangkan beberapa adegan di dalam buku ini. Seolah saya berada di dekat tokoh-tokoh yang ia ceritakan."Dan aku menyadari, aku telah jatuh cinta kepada Tomoki."Kira-kira begitu kalimat yang Tomomi sebutkan saat Tomoki mengalungkan tasuki di lehernya. Dan kalimat ini membuat saya tersenyum, ya saya turut merasakan debar yang Tomomi alami. Winna efendi [...]

    9. Saya seperti membaca manga dan menonton animasi secara bersamaan. Keseluruhan novel ini tak diragukan lagi untuk dibaca. Cerita menarik khas penulis pun selalu terlihat di setiap bab. Entah mengapa saya tak akan pernah tak suka apa pun yang ditulis Winna Efendi. Semuanya terlihat sangat luar biasa mengangumkan. Tak heran sudah dua novelnya diangkat ke layar bioskop. Saya juga ingin Tomodachi ini diangkat ke layar bioskop dengan catatan, animasi. Saya sejak menamatkan novel ini yang dibayangan sa [...]

    10. SATU lagi karya Winna yang berhasil membuat kisah sederhana menjadi manis. Gaya bahasanya pun simpel, tetapi entah mengapa terasa hangat dibaca. Setting Jepang di novel ini juga mencuat. Plotnya tersusun rapi sampai halaman terakhir, tapi sayangnya saya belum bisa menautkan 5 bintang karena saya kepingin membaca buku Winna dengan ide yang benar-benar berbeda. Berbeda dari novel-novel sebelumnya.Saya akan tetap menunggu karya Winna selanjutnya. :)

    11. Selalu menyenangkan membaca tulisan Winna Efendi. Sebenarnya ide ceritanya selalu sederhana. Namun, bagaimana membuat yang sederhana menjadi istimewa, Winna jagoannya. Kalau soal narasi, tidak usah ditanya. Di buku ini gue paling suka setting tempatnya dan budaya Jepang yang dimasukkan ke dalam cerita. Walaupun belum pernah ke Jepang tetapi kita bisa merasakannya. Selamat membaca, teman-teman

    12. Ah, keren bangetlah ~Dua Tomo ini benar-benar mengajarkan tentang mimpi dan perjuangan dan tentu saja persahabatan. Kak Winna selalu mengangkat tema tentang persahabatan dan aku tak pernah bosan >.<Mulai hari ini aku nggak mau menyerah lagi dengan mimpi-mimpiku! Semangat! ^^

    13. Tomoki dan tomomiii❤️❤️ Ka winna bagus banget dalam hal bikin detail dan mendeskripsikan situasi yang dialami tokoh tokohnyaa!! Ih gila speechless banget, yang belum beli harus beli novel ini cepetan! Nanti keburu keabisan nyesel parah loh

    14. Nggak pernah bosan baca cerita tentang sekolah, apalagi dengan gaya bahasa Kak Winna yang memang selalu rapi dan vibe yang heartwarming seperti Tomodachi. :)

    15. Well,finally Fira selesai baca Tomodachi.Buku yang dibeli tanggal 17 Agustus 2014 ini akhirnya selesai dalem sehari,waktu aku lagi selo libur sekolah.(padahal besoknya ulangan sejarah)Oke aku bakal kasih review,semoga nggak panjang dan nggak bertele-tele.Sebelomnya,maaf banget kalo reviewnya nggak sesuai dengan pendapat kalian pembaca lain.Aku cuma berpendapat,jadi tolong hargai.(Aku bingung mulai dari mana ._.)Pertama tertarik sama buku ini karna cover bukunya unik(biasalah gagasmedia,covernya [...]

    16. Tomodachi adalah novel ketiga karya Winna Efendi yang aku baca setelah Happily Ever After dan Someday. Dan pastinya, aku selalu suka dengan gaya bahasa kak Winna, ide ceritanya dan karakter-karakter tokoh yang telah diciptakan.Oke, here we goTomodachi menceritakan tentang lima anak remaja yang menjalani tahun pertamanya di sekolah menengah atas yaitu Katakura Gakuen. Menggunakan sudut pandang orang pertama yaitu Tomomi. Seorang gadis yang awalnya masuke ke Katakura Gakuen karena ia ingin bertemu [...]

    17. LOVE THIS BOOK SO MUCH!!Ini buku udah lama tau ko tapi baru gue baca iya :))Di buku ini, Winna Efendi tuh ingin mengajak kita flashback ke masa sekolah dulu, ngerasain gimana persahabatan, konflik, tugas, sampe romance pun ga sepelik masa dewasa, dan hal itu dapet banget sih. Jujur gue bacanya beneran flashback ke jaman gue sekolah dulu, mengenang masa persahabatan yang lugu tapi asik, ikut ekskul sana sini, ngarepin kaka kelas, semua itu menggambarkan perasaan tiap orang dan dapet banget sih.Ca [...]

    18. Ceritanya bagus dan manis, khas Mbak Winna.Ceritanya sederhana, konfliknya nggak njelimet, dan mengalir pas dibaca. Dan, Mbak Winna selalu berhasil meramu sesimpel apa pun cerita hingga menjadi manis dan istimewa.Nuansa Jepang-nya berasa banget.Hanya, terlalu banyak deskripsi atau narasi yang kepanjangan dan kadang tidak penting. Jujur, untuk cerita seperti ini, 300+ halaman terasa kebanyakan. Mungkin bisa dipersingkat. Karena yah, banyak bagian yang saya lewati begitu saja. Tomoki. I love him. [...]

    19. tomodachi seperti anime jepang yang dinarasikan.karena memang suka nonton anime, saya bisa dengan mudah membayangkan seluruh rangkaian kisah tomodachi. bagaimana keseharian tomomi dan keempat sahabatnya, seperti apa aktivitas mereka di sekolah, atau betapa beragam dan serunya festival-festival di jepangdikit-banyak saya juga bisa menebak ke mana kisah mereka bermuara.hal tersebut membuat buku ini dapat selesai dalam waktu singkat. bagi saya yang sedang lelah menghadapi setumpuk tugas, tomodachi [...]

    20. Selalu suka tulisan Winna Efendi, manis dan ringan, seperti membaca manga. Apalagi disisipi animasi-animasi yang aku suka dari Ghibli Studio. Menariknya, Winna memasukkan tokoh-tokoh dari novel Ai, yaitu Toru, Natsu dan Sei! Novel Winna pertama yang aku baca dan langsung aku nobatkan sebagai favoritku. Novel ini sangat khas remaja, aku suka :)

    21. Novel fiksi tentang persahabatan seorang siswi indonesia yang menetap dan belajar di jepang dengan para siswa yang ada di jepang.

    22. Judul: TomodachiPenulis: Winna EfendiPenerbit: GagasMediaTahun terbit: 2014Jumlah Halaman: 362 hlmISBN: 979-780-732-0Genre: Friendship | Drama | Teenlit~ “Saaat merasa keletihan dan ingin berhenti, saat dunia berputar dan pandangan buram, yang perlu dilakukan adalah menghitug dalam hati.”_ hlm 149Sinopsis Back CoverPernahkah kau bertemu seorang perempuan yang tak pernah lelah menyalakan harap di hatinya? Dalam Tomodachi, kau akan bertemu perempuan itu. Perempuan biasa, tetapi punya harap lua [...]

    23. Judul Buku : TomodachiPengarang : Winna EfendiPenerbit : Gagas MediaTebal Halaman : xiv + 362Tahun terbit : 2014“Watashitachiha tomodachidakara. Tomodachi wa otagai ni tasukeau.”(Karena kita teman dan teman membantu satu sama lain)Buku Tomodachi, seperti judulnya, menceritakan tentang persabatan 5 orang anak di bangku SMA. Tomomi, Tomoki, Chiha, Ryuu, dan Tabitha. Setting novel ini dimulai pada saat hari pertama penerimaan murid baru di SMA Katakura Gakuen. Cukup klise sih, Tomoki yang mena [...]

    24. jalan ceritanya simpel seperti manga-manga yang bertemakan anak sekolahan.dikemas juga dengan bahasa yang sederhana. tema jepangnya sungguh terasa dengan adanya beberapa bahasa jepang yang digunakan.konflik yang terjadi di dalamnya juga sederhana mengenai cinta pertama, masalah keluarga, dan persahabatannyak quotes menarik:watashitachiba tomodachidakara. tomodachi wa otagai ni tasukeau (karena kita teman, dan teman membantu satu sama lain), h.88cinta itu rumit ya. orang yang kau sukai tidak sela [...]

    25. bolehkah saya memberikan ini 10 bintang?suka banget! nggak berharap banyak sih waktu membeli buku ini. Soalnya masih sering ketuker antara mbak winna, windhy dan windry. sering ketuker gaya menulisnya (dan saya lebih condong ke mbak windhy).buku ini hebat.7 halaman pertama sudah bikin saya nangis karena gaya deskripsi mbak Winna begitu hidup. saya seolah bisa merasakan dengan baik saat Tomomi berlari karena telat, desau suara angin dan bunga sakura yang berguguran. semuanya terasa dengan jelas d [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *